Crêpes à la fleur d'oranger (Italie)

autres recettes: crêpes 
 
Saisie de la recette le 8 janvier 2008 

  

Ingrédients:

 

Pâte:
125 g de farine
2 oeufs
3 dl de lait environ
50 g de sucre
une pincée de sel
2 c à soupe de beurre fondu (ou d'huile)
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Garniture:
125 g de crème fraîche
1 sachet de sucre
confiture ou compote d'abricots à volonté

 

Préparation:

 

Mélangez la farine et les oeufs entiers avec le lait, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre fondu.
La pâte doit être assez fluide (ajoutez au besoin un peu de lait), parfumez-la à la fleur d'oranger et laissez reposer 1 h.
D'autre part fouettez la crème en Chantilly avec le sucre vanillé.
Confectionnez les crêpes de la manière habituelle.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez vos crêpes avec la Chantilly et la compote d'abricots à volonté. 

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