Crêpes chinoises

autres recettes: crêpes 
 
Saisie de la recette le 8 janvier 2008 

  

Ingrédients:

 

2 c à soupe de beurre
3 tasses de farine
2 oeufs
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de vin blanc
1/2 c à café de kirsch
sucre
huile de maïs

 

Préparation:

 

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et d'une teinte citron.
Incorporez petit à petit le beurre liquide au vin et au kirsch.
Ajoutez progressivement la farine.
Chauffez l'huile de maïs dans une friteuse.
Elle doit arriver à une hauteur d'au moins 2 cm mais elle ne doit pas dépasser en quantité le 1/3 de la hauteur de la friteuse.
Avec les doigts trempés dans de la farine prenez de la pâte en petites quantités.
Étendez celle-ci pour former une fine crêpe.
Faites frire dans l'huile de maïs jusqu'à coloration brune.
Retournez la crêpe de l'autre côte pour bien terminer la cuisson.
Égouttez sur papier absorbant.


Instruction ou suggestion pour servir:

Saupoudrez avec du sucre granulé et servez avec un thé au jasmin. 

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