Crêpes de la chandeleur

autres recettes: crêpes 
 
Saisie de la recette le 8 janvier 2008 

Repos de la pâte: 2 h au moins.  

Ingrédients:

 

400 g de farine
4 oeufs entiers
2 pincées de sel fin
1/2 litre de lait
1/2 litre de bière
4 cuillerées à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe d'eau-de-fleur d'oranger

 

Préparation:

 

Mettez la farine dans un grand saladier, puis travaillez-la avec tous les éléments ajoutés les uns après les autres (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine utilisée ) surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, laissez-la reposer.

Si vous avez une poêle à revêtement anti-adhésif vous n'utiliserez pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes; faites-les fines et laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez-les toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes confitures. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 38 autres recettes de crêpes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1025 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional