Crêpes soufflées

autres recettes: crêpes 
 
Saisie de la recette le 8 janvier 2008 

Pour 6 personnes, il faut compter 12 crêpes soufflées de 15 cm de diamètre.  

Ingrédients:

 

75 g de sucre
1/4 de litre de lait
25 g de farine
6 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
2 c. à soupe de liqueur à l'orange
20 g de beurre

 

Préparation:

 

Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez à fond, délayez avec un peu de lait bouillant, versez dans la casserole.
Faites bouillir 1 minute pour épaissir, ajoutez le sucre vanillé et la liqueur à l'orange; laissez tiédir.
Battez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez-les à la crème en soulevant la masse sans tourner.
Sur chaque moitié de crêpe mettez à peu près 3 cuillerées à soupe de crème, repliez l'autre moitié par-dessus en la bordant.
Disposez-les au fur et à mesure dans le plat allant au four et à table.
A ce moment les crêpes peuvent attendre plusieurs heures.
15 à 20 minutes avant de servir, suivant leur température, mettez-les au four chaud 200°C (5/6 au thermostat) après les avoir badigeonnées de beurre fondu.
Lorsqu'elles sont bien gonflées, sortez-les du four, saupoudrez de sucre glace.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez aussitôt. 

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