Gâteau de crêpes

autres recettes: crêpes 
 
Saisie de la recette le 8 janvier 2008 

Ajoutez, selon votre imagination: avocats, crevettes, pointes
d'asperges, tarama, tapenade ou anchoïade, etc.
  

Ingrédients:

 

Les crêpes:
5 oeufs
250 g de farine fluide
2 dl d'eau
3 dl de lait
100 g de beurre
1 pincée de selPour la garniture:
4 tomates mûres, pelées, épépinées
4 oeufs durs
1 boîte de crabe
des feuilles de laitue
1 bol de mayonnaise.

 

Préparation:

 

Mettez la farine dans une terrine, faites un puits et versez le lait.
Délayez à la spatule en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.
Ajoutez 50 g de beurre fondu et la pincée de sel.
Versez ensuite peu à peu l'eau.
La pâte doit être coulante mais non liquide.
Laissez reposer 2 h.
Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs, le reste du beurre, les blancs battus en neige et légèrement salés.
Disposez quelques feuilles de laitue que vous superposerez en l'intercalant avec l'une des composantes de la garniture, devra être légèrement tartinée de mayonnaise.
Terminez par une crêpe nappée de mayonnaise que vous pouvez additionner d'une pointe de ketchup pour lui donner une touche de couleur rose.


Instruction ou suggestion pour servir:

Si les crêpes peuvent se préparer à l'avance, il est conseillé de monter le gâteau au dernier moment et de le servir très frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 38 autres recettes de crêpes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1019 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional