Gambas au chicons oranges et coriandre

autres recettes: crevettes_scampis_gambas, legumes 
 
Saisie de la recette le 24 décembre 2007 

Magnifique présentation de gambas, mais vous pouvez également utiliser des scampi ou n'importe quelle variété de grosse crevette de mer. Évitez les chevrettes élevées en eau douce, la saveur est vraiment décevante.  

Ingrédients:

 

12 gambas
4 oranges
2 gros chicons (endives)
2 c à soupe d'oignon confit
2 cuillères de beurre
1 poignée de coriandre

 

Préparation:

 

Passer les oranges au presse-fruits et mettre le jus dans un poêlon.
Réduire le jus à environ sa moitié.
Nettoyer et retirer le coeur amer de l'endive, puis les tailler en julienne ou en fins bâtonnets.
Mettre env 20 g de beurre dans une poêle ,ajouter le jus d'orange réduit et poêler les chicons pendant quelques minutes dans ce mélange.
Ajouter 2 cuillerées de confit d'oignon et disposer sur les assiettes.
Mettre ces assiettes sur le chauffe-plat ou n'importe quel moyen pour les tenir au chaud.
Rajouter le reste de beurre dans la poêle et faire cuire les gambas durant 2 minutes pour chaque face.
Pendant ce temps, ciseler la coriandre.
Dès qu'ils sont cuits, poser les gambas sur les chicons et persiller le tout de coriandre ciselée.
Servir immédiatement.


Instruction ou suggestion pour servir:

Pour tenir les assiettes au chaud, surtout quand il y a beaucoup de convives, il faut beaucoup d'espace.
Utilisez de petites assiettes ou raviers plats, c'est une jolie présentation et prend beaucoup moins de place. 

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