Crêpes aux framboises (flambées)

autres recettes: framboises, crepes 
 
Saisie de la recette le 11 avril 2008 

Crêpes garnies de crème et de confiture de framboises, puis flambées.  

Ingrédients:

 

Pâte pour une quinzaine de crêpes:
250 g de farine de froment
3 petits oeufs
une pincée de sel
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe d'huile
1/2 litre de lait
le zeste râpé de 1 citron non traité

Garniture:
100 g crème fraîche épaisse
un petit pot de confiture de framboises

Pour flamber:
un petit verre de cognac.

 

Préparation:

 

Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués en la parfumant au citron.
Laissez reposer 2 h.
Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, dans une poêle à revêtement anti-adhésif et, au moment de servir, tartinez-les d'une mince couche de crème et de confiture superposées.


Instruction ou suggestion pour servir:

Roulez les crêpes ainsi garnies, arrosez de cognac et flambez.

Si les crêpes sont destinées à des enfants, vous ne les flambez pas au cognac.
Mais vous pouvez les décorer de quelques framboises surgelées à peine décongelées pour qu'elles restent présentables. 

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