Linzer tarte

autres recettes: framboises, patisserie 
 
Saisie de la recette le 25 avril 2008 

Tarte à croisillons aux framboises et amandes.  

Ingrédients:

 

200 g de farine
180 g de beurre
120 g de sucre
120 g d'amandes râpées
une pincée de sel
une pincée de cannelle
4 jaunes d'oeufs durs
un petit verre de rhum.
un bon pot de confiture de framboises

 

Préparation:

 

linzer torte ou linzer tarteManier 200 g de farine avec 180 g de beurre et y incorporer petit à petit 120 g de sucre, autant d'amandes râpées, une pincée de sel, une de cannelle, 4 jaunes d'oeufs durs écrasés et un petit verre de rhum.
Abaisser la pâte obtenue à un centimètre d'épaisseur.
Garnir une tourtière de cette pâte.
Verser dessus la valeur d'un pot au moins de confiture de framboises.
Avec les restes de la pâte décorer la tarte de lanières en losanges, de motifs découpés, au choix.
Porter au four une demi-heure.
Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.


Instruction ou suggestion pour servir:

Manger froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 62 autres recettes de framboises | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 899 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional