Tarte aux framboises 2

autres recettes: framboises, amandes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 30 avril 2008 

Tarte sablée à la gelée de framboises parsemée d'amandes effilées.  

Ingrédients:

 

un fond de pâte sablée ou brisée
500 g de framboises
150 g de crème fraîche à fouetter
1 c à soupe de sucre glace
4 c a soupe de gelée de framboise
une poignée d'amandes effilées grillées

 

Préparation:

 

Piquez le fond de tarte régulièrement à la fourchette.
Recouvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs et faites cuire ainsi à blanc, pendant 25 min.
Retirez du four, ôtez papier et haricots, et laissez refroidir le fond de pâte sur grille.
Nettoyez les framboises (lavez-les très rapidement avant de les équeuter).
Prélevez 100 g de fruits et réduisez- les en purée, puis passez-les ou tamis de crin.
Fouettez la crème en Chantilly avec le sucre glace.
Mélangez la crème et les framboises.
Étalez la crème sur le fond de tarte en lissant à la spatule.
Garnissez de framboises entières.
Faites fondre la gelée sur feu doux et badigeonnez les framboises avec un pinceau de cuisine.
Parsemez à volonté d'amandes effilées.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 62 autres recettes de framboises | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1119 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional