Tarte chocolat et framboises

autres recettes: framboises, chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 30 avril 2008 

Tarte de pâte sablée garnie de framboises et nappée de crème au chocolat.  

Ingrédients:

 

100 g de crème fraîche liquide
100 g de
chocolat noir amer
100 g de beurre mou
1 c à soupe de cacao
1 rouleau de pâte sablée
200 g de framboises
beurre pour le moule

 

Ustensiles:

moule à tarte 22 cm

Préparation:

 

Badigeonnez de beurre le moule à tarte.
Étalez la pale sablée dans le moule.
Piquez le fond.
Recouvrez-le de papier aluminium et de haricots secs.
Faites cuire 10 min dans le four à 210°C (thermostat 7).
Retirez les haricots secs et le papier.
Remettez le fond de tarte à cuire 5 min.
Laissez refroidir.
Mettez la crème à bouillir avec le cacao en la fouettant.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laissez refroidir avant d'incorporer le beurre mou.
Mélangez délicatement.
Répartissez les framboises sur le fond de tarte.
Versez la crème au chocolat sur les framboises.
Décorez le dessus à votre guise de cacao en poudre et de framboises.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 62 autres recettes de framboises | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 977 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional