1 c. à café de romarin ciselé
200g raisins secs blancs
100g raisins secs noirs
100g cassonade
400ml vinaigre de cidre
'); $ingredients2 = ('100g gingembre en fines tranches
800g poires pelées en quartiers
½ c à c de sel marin
½ c à c de de noix de muscade
2 c à c de quatre épices
1 bonne pointe de safran'); $fichier = ('Chutney_de_poires'); $ustensiles = (''); $recette = ('Dans une grande casserole mettez l\'huile, ajoutez le romarin, les raisins secs et le sucre et faites frire jusqu\'à ce que les fruits commencent à caraméliser.
Ajoutez le vinaigre, mettez l\'apport de chaleur à fond et laissez bouillir durant trois minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients, amenez à ébullition, puis laissez mijoter jusqu\'à ce que tout le liquide soit pratiquement évaporé.
A cause des fruits, ce chutney a tendance à coller au fond de la casserole, n\'arrêtez donc pas de tourner et soyez attentif à ce problème.
Ne laissez pas trop cuire les poires; elles doivent conserver leur forme.
Mettez en bocaux propres et bien ébouillantés, remplissez le plus haut possible et fermez tant que la préparation est encore chaude.
Conservez au frigo.
'); $suggestions = ('Ce chutney convient bien avec du canard ou du foie gras. Vous pouvez aussi la servir avec du pain de viande froid.'); $keywords = ('Chutney,Chutney de poires,poires'); $comment = ('Cette recette à été présentée sur la BBC par James Martin.'); $portions = ('env 1L'); $prepa = ('30 min'); $cuisson = ('10 à 30 min'); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>