750 g de sucre
'); $ingredients2 = ('100 g d'abricots secs
50 g d'écorces d'oranges confites'); $fichier = ('Confiture_de_poires_aux_abricots'); $ustensiles = (''); $recette = ('Faites tremper les abricots secs dans de l'eau pendant 1 h ou 2.
Lavez et épluchez les poires, recueillez les pépins et les peaux, faites-les cuire dans 1 litre d'eau pendant 20 mm.
Filtrez cette eau de cuisson, mettez-la dans une bassine avec le sucre et faites un sirop au boulé (120°C).
Ajoutez les abricots égouttés, les poires en quartiers et les écorces d'oranges.
Faites cuire pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
'); $suggestions = ('Couvrez les pots tant qu'ils sont chauds. Excellent pour les tartes!'); $keywords = ('Confiture,poires,Confiture de poires aux abricots,abricots'); $comment = ('Poires et abricots forment une bonne association. Les écorces d'oranges confitent s'ajoutent à cette union.'); $portions = ('3 à 4 pots'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>