Confiture de poires aux abricots

autres recettes: poire, confiture 
 
Saisie de la recette le 13 novembre 2007 

Poires et abricots forment une bonne association. Les écorces d'oranges confitent s'ajoutent à cette union.  

Ingrédients:

 

1 kg de poires (passe-crassane)
750 g de sucre
100 g d'abricots secs
50 g d'écorces d'oranges confites

 

Préparation:

 

Faites tremper les abricots secs dans de l'eau pendant 1 h ou 2.
Lavez et épluchez les poires, recueillez les pépins et les peaux, faites-les cuire dans 1 litre d'eau pendant 20 mm.
Filtrez cette eau de cuisson, mettez-la dans une bassine avec le sucre et faites un sirop au boulé (120°C).
Ajoutez les abricots égouttés, les poires en quartiers et les écorces d'oranges.
Faites cuire pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.


Instruction ou suggestion pour servir:

Couvrez les pots tant qu'ils sont chauds. Excellent pour les tartes! 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1018 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional