Gâteau aux poires

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 7 décembre 2007 

Cette version utilise de l\'huile en guise de matière grasse et des poires en boîte.  

Ingrédients:

 

4 tasses à thé de farine
1 paquet de levure chimique
3 tasses à thé de sucre
1 tasse de fromage blanc battu
2 tasses d\'huile
zeste de 1/2 citron
4 oeufs
3 poires ou pêches

 

Ustensiles:

Moule à manqué

Préparation:

 

Mélangez la farine et la levure, tamisez-les ensemble.
Mettez-les dans une terrine, faites une fontaine au centre de laquelle vous mettez le sucre, la fromage blanc, l\'huile, le zeste de citron, les oeufs battus.
Mélangez longuement pour obtenir une pâte lisse.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four. Allumez th 6.
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, versez-y la pâte.
Épluchez les poires, coupez-les en quartiers.
Retirez-en le coeur et les pépins, posez-les sur la pâte.
Glissez au four en plaçant le moule au milieu pour que la chaleur circule autour.
Laissez cuire 45 min.
Démoulez dès la sortie du four et retournez le gâteau sur le plat de service.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède ou froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1478 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional