Gâteau aux poires au beurre

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 7 décembre 2007 

Une version au beurre et aux poires fraîches...  

Ingrédients:

 

1 kg de poires
100 g de farine
75 g de sucre
1/2 paquet de levure en poudre 2 paquets de sucre vanille
3 cuillerées à soupe de lait
90 g de beurre

 

Préparation:

 

Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la
levure.
Faites une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers et le lait.
Travaillez au fouet et ajoutez enfin 75 g de beurre juste fondu.
Épluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la
préparation.
Faites cuire à four chaud 230° (7 au thermostat), allumé 10 minutes à l\'avance, pendant 30 à 35 minutes.
Commencez par préparer la pâte ce qui lui permet de reposer un peu, le temps de l\'épluchage des fruits.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud ou froid, à votre convenance. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1079 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional