Pannequets aux poires

autres recettes: poire, crepes 
 
Saisie de la recette le 7 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

Une vingtaine de crêpes.

Crème:
1 oeuf entier
2 jaunes d\'oeufs
100 g de sucre
40 g de farine
1/2 litre de lait
un petit verre d\'alcool de poire.

Sirop:
1/4 litre d\'eau
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de jus de citron
4 poires

Garniture:
cerises confites
amandes effilées grillées
sucre glace à volonté.

 

Préparation:

 

Préparez la crème: travaillez l\'oeuf entier et les jaunes avec le sucre en
mélange mousseux.
Incorporez la farine en pluie, puis mouillez peu à peu avec le lait chaud.
Faites chauffer le tout sur feu doux en remuant jusqu\'à épaississement.
Retirez du feu au premier bouillon.
Laissez refroidir puis parfumez avec l\'alcool de poire.
D\'autre part, préparez un sirop en faisant chauffer l\'eau, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron, pelez et épépinez les poires, coupez-les en quartiers et faites-les pocher 10 min dans ce sirop.
Égouttez-les, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la crème
préparée.
Gardez le tout au chaud.
Confectionnez les crêpes de la manière habituelle.


Instruction ou suggestion pour servir:

Farcissez les crêpes de crème aux poires en les pliant en pannequets (en quatre), garnissez-les d\'amandes effilées, de cerises et de sucre glace à volonté.
Repassez quelques minutes à four chaud avant de mettre à table. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1043 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional