Pie aux poires bis

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 7 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

500 g de poires assez fermes
citron
30 g de beurre
50 g de crème fraîche
30 g de sucre en poudre
1 c à café de gingembre en poudre
1/2 c a café de cannelle en poudre
150 g de pâte brisée
1 jaune d\'oeuf
2 c à soupe de lait pour dorer.

 

Préparation:

 

Pelez les poires, épépinez-les, coupez-les en quartiers en les citronnant au
fur et à mesure.
Beurrez un plat allant au four et à la table, disposez-y les poires.
Mélangez la crème fraîche, le sucre, le gingembre et la cannelle et versez le tout sur les poires.
Recouvrez de pâte étalée au rouleau.
Ménagez un trou au centre, qui fera cheminée.
Dorez la pâte au jaune d\'oeuf délayé dans le lait.
Faites cuire 40 min à four chaud préchauffé.

Variantes: on peut aussi verser la crème fraîche sucrée et parfumée, après cuisson, par la \"cheminée\".
Si vous n\'aimez pas le gingembre, vous pouvez parfumer les poires avec de la poudre de vanille.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.  

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 940 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional