50 g de chocolat à croquer
un jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait
'); $ingredients2 = ('200 g de sucre
un quart de litre d'eau
4 poires
un jus de citron'); $fichier = ('Poires_Belle_Helene'); $ustensiles = (''); $recette = ('Pelez les poires.
Faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron.
Faites cuire les poires dans ce sirop 10 minutes environ et laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat avec le lait et, hors du feu, incorporez-y le jaune d'oeuf.
'); $suggestions = ('Lorsque les poires sont refroidies, dressez-les dans des coupes sur de la glace vanille.
Nappez avec le chocolat tiède.
Si vous n'aimez le goût du chocolat amer, vous pouvez ajouter à sa préparation une cuillerée à soupe de sucre fin.
Une noisette de beurre peut également y être incorporée.
Vous pouvez surmonter les poires d'un peu de crème Chantilly.'); $keywords = ('Poires,Poires Belle Helene,Belle Helene,Belle,Helene '); $comment = (''); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('15 min'); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>