Poires Belle Hélène

autres recettes: poire, chocolat 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

un demi-livre de glace vanille
50 g de chocolat à croquer
un jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait
200 g de sucre
un quart de litre d'eau
4 poires
un jus de citron

 

Préparation:

 

Pelez les poires.
Faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron.
Faites cuire les poires dans ce sirop 10 minutes environ et laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat avec le lait et, hors du feu, incorporez-y le jaune d'oeuf.


Instruction ou suggestion pour servir:

Lorsque les poires sont refroidies, dressez-les dans des coupes sur de la glace vanille.
Nappez avec le chocolat tiède.
Si vous n'aimez le goût du chocolat amer, vous pouvez ajouter à sa préparation une cuillerée à soupe de sucre fin.
Une noisette de beurre peut également y être incorporée.
Vous pouvez surmonter les poires d'un peu de crème Chantilly. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1096 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional