Poires en robe

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

4 poires (Louise Bonne)
1 citron
50 g de beurre
100 g d'amandes moulues
1 oeuf
1 c à soupe de rhum
1 jaune d'oeuf
1 peu de lait

 

Préparation:

 

Épluchez 4 poires, citronnez-les.
Videz-les (par le côté opposé au pédoncule) du coeur et des pépins.
Pétrissez 50 g de beurre avec 100 g d'amandes moulues, 1 oeuf et 1 c à soupe de rhum.
Farcissez les cavités des poires de ce mélange.
Posez chaque fruit sur une abaisse carrée de pâte feuilletée, suffisamment grande pour l'envelopper.
Enfermez chaque poire dans la pâte, dorez le tout au jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et faites cuire 40 min à four chaud, puis moyen.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud.
Vous pouvez aussi servir avec une boule de glace au chocolat. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 988 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional