Pompe aux poires

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

600 g de pâte feuilletée
700 g de poires tendres et fondantes,
125 g de sucre semoule
2 c à soupe de crème fraîche
7 à 8 tours du moulin à poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Ustensiles:

moule à manqué

Préparation:

 

Étaler la pâte feuilletée sur 1/2 cm d'épaisseur.
Y découper deux abaisses rondes, dont l'une un peu plus grande, la transporter dans un moule à manqué simplement humecté.
Éplucher les poires, les couper en 8.
Mélanger les poires avec le sucre, la crème fraîche et un peu de poivre. Verser cette préparation dans le moule, recouvrir de la deuxième abaisse.
Souder au jaune d'oeuf.
Dorer la surface à l'oeuf.
Dessiner un quadrillage à la pointe du couteau et ménager au centre, une ouverture pour l'évacuation de la vapeur.
Faire cuire à four modéré.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir tiède. 

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