Quatre quarts aux poires

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

3 oeufs de 60 g
180 g de beurre
180 g de farine
180 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café de cannelle
4 à 6 poires selon la grosseur
50 g de sucre semoule

Facultatif:
2 c à soupe d'alcool de poires

 

Préparation:

 

Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Ajouter le sucre semoule et travailler longuement le mélange au fouet.
Incorporer les oeufs entiers, puis la farine tamisée et la levure chimique.
Ajouter la cannelle et l'alcool de poires si on souhaite en mettre.
Éplucher les poires.
Les couper en deux en retirant le coeur.
Les disposer, côté bombé vers l'extérieur, sur la pâte.
Saupoudrer avec le reste du sucre semoule.
Faire cuire 1 heure 15 minutes environ à four doux (thermostat 4-5 190°C).


Instruction ou suggestion pour servir:

Laisser complètement refroidir avant de servir. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1049 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional