Sorbet aux poires sauce chocolat

autres recettes: poire, chocolat 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

Poires et chocolat: un bel ensemble, non?  

Ingrédients:

 

600 g de poires (Williams)
1 citron
100 g de sucre
1 dl d'eau
1 dl d'alcool de poire
Sauce:
200 g de chocolat fondant
6 c à soupe de crème fraîche
une poignée d'amandes effilées

 

Préparation:

 

Pelez et épépinez les poires, passez la chair au mixeur avec le jus de citron.
Préparez un sirop avec le sucre et l'eau.
Mélangez-le à la pulpe de poire.
Versez dans la sorbetière et faites glacer.
Quand la glace est presque prise, ajoutez l'alcool de poires et refaites glacer.
Pour servir, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un récipient placé au bain-marie.
Incorporez la crème fraîche.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez le sorbet en boules, nappez de sauce au chocolat, décorez d'amandes effilées grillées à volonté. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 993 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional