4 c à soupe de confiture d'abricots
4 belles poires Louise Bonne
Sirop:
1/2 l d'eau
200 g de sucre
1 gousse de vanille
'); $ingredients2 = ('Crème frangipane:
1/2 l de lait bouilli
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
40 g de farine
75 g de poudre d'amandes
'); $fichier = ('Tarte_aux_poires_a_la_bourdaloue_version_2'); $ustensiles = (''); $recette = ('Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
Versez le lait chaud par-dessus et faites épaissir sur feu doux en remuant.
Incorporez la poudre d'amandes et laissez refroidir.
Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et faites-les pocher 5 min dans le sirop vanillé.
Retirez-les au fur et à mesure et laissez-les égoutter.
Faites réduire le sirop sur feu doux.
Étalez une couche de confiture d'abricots sur le fond de tarte précuit.
Recouvrez avec la crème préparée.
Disposez les poires sur la crème, la partie la plus étroite vers le centre.
Faites cuire 25 min à four moyen préchauffé.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
'); $suggestions = ('Vous pouvez napper la tarte, pour terminer, du sirop réduit mélangé à 1 c à soupe de confiture d'abricots.'); $keywords = ('Tarte,Tarte aux poires a la bourdaloue,poires,bourdaloue'); $comment = (''); $portions = ('4 personnes'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Tres bon marche'); include("../model/model.inc");?>