Tarte aux poires (assez facile)

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

250 g de pâte feuilletée surgelée
1/2 litre de lait
150 g de sucre semoule
3 oeufs
une cuillerée à soupe de fécule
un cuillerée à soupe de farine
6 poires
1 c. à dessert de sucre vanillé
de la marmelade d'abricots

 

Préparation:

 

Travaillez les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Versez le lait bouillant sur l'appareil en tournant.
Faites épaissir sur le feu sans arrêter de tourner.
Aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncez-en un moule à tarte beurré.
Remplissez le fond de tarte avec la crème.
Pelez les poires et coupez-les en quartiers et dressez-les sur la crème.
Faites cuire au four chaud.
Démoulez et glacez avec la marmelade d'abricots.
Faites tiédir la marmelade et dressez-la avec un pinceau sur la tarte.
La tarte peut également être cuite à blanc.
Dans ce cas, vous ferez pocher les poires dans un sirop de sucre.
Celles-ci seront dressées après avoir été soigneusement égouttées.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez à votre convenance, froid ou chaud. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1481 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional