Tarte aux poires au chocolat

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

Pâte:
250 g de farine
une pincée de sel
125 g de beurre
1/2 dl d'eau
Garniture:
50 g de poudre d'amandes
une boîte 4/4 de poires au sirop
une poignée d'amandes effilées
Sauce au chocolat:
200 g de chocolat
50 g de beurre
1 dl de jus de la boîte de poires
un petit verre d'alcool de poire (facultatif) ou un peu de lait et de crème fraîche.

 

Préparation:

 

Versez la farine tamisée en fontaine avec le sel, incorporez rapidement le
beurre en parcelles, sans pétrir, ajoutez l'eau.
Laissez reposer 1 h en boule, au frais.
Étalez ensuite la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré de 23 cm de diamètre.
Couvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs, faites cuire à blanc 15mn à four chaud.
Retirez papier et haricots.
Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amandes.
Égouttez les poires et disposez-les sur le fond de tarte.
Repassez au four 15 min.
D'autre part, faites griller les amandes.
Quand la tarte est cuite, démoulez-la et laissez refroidir sur grille.
Saupoudrez d'amandes effilées grillées.
Au moment de servir, cassez le chocolat en petits morceaux dans un casserole placée au bain-marie chaud, ajoutez le beurre et le jus de poire, la crème.
Laissez fondre doucement.
Parfumez à volonté avec un peu d'alcool de poire.


Instruction ou suggestion pour servir:

Versez la sauce au chocolat chaude sur les poires. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1162 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional