Pâte:
250 g de farine
une pincée de sel
125 g de beurre
1/2 dl d'eau
Garniture:
50 g de poudre d'amandes
une boîte 4/4 de poires au sirop
une poignée d'amandes effilées
'); $ingredients2 = ('Sauce au chocolat:
200 g de chocolat
50 g de beurre
1 dl de jus de la boîte de poires
un petit verre d'alcool de poire (facultatif) ou un peu de lait et de crème fraîche.'); $fichier = ('Tarte_aux_poires_au_chocolat'); $ustensiles = (''); $recette = ('Versez la farine tamisée en fontaine avec le sel, incorporez rapidement le
beurre en parcelles, sans pétrir, ajoutez l'eau.
Laissez reposer 1 h en boule, au frais.
Étalez ensuite la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré de 23 cm de diamètre.
Couvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs, faites cuire à blanc 15mn à four chaud.
Retirez papier et haricots.
Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amandes.
Égouttez les poires et disposez-les sur le fond de tarte.
Repassez au four 15 min.
D'autre part, faites griller les amandes.
Quand la tarte est cuite, démoulez-la et laissez refroidir sur grille.
Saupoudrez d'amandes effilées grillées.
Au moment de servir, cassez le chocolat en petits morceaux dans un casserole placée au bain-marie chaud, ajoutez le beurre et le jus de poire, la crème.
Laissez fondre doucement.
Parfumez à volonté avec un peu d'alcool de poire.'); $suggestions = ('Versez la sauce au chocolat chaude sur les poires.'); $keywords = ('Tarte,Tarte aux poires au chocolat,poires,chocolat'); $comment = (''); $portions = ('6 personnes'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>