Tarte aux poires et aux noix

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

Pâte brisée:
250 g de farine
une pincée de sel
125 g de beurre
1/2 dl d'eau
Garniture:
500 g de poires
citron
150 g de cerneaux de noix
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 c à soupe de rhum

 

Préparation:

 

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches que vous arroserez
aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent au contact de
l'air.
Réduisez les noix en poudre et mélangez-la au sucre.
Battez les jaunes d'oeufs avec le rhum.
Après le temps de repos de la pâte (1h), étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte bien beurré.
Disposez les tranches de poires sur ce fond de tarte, saupoudrez de la préparation noix-sucre et arrosez du mélange oeufs-rhum.
Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 40 min environ en baissant un peu l'intensité du four en fin de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.


Instruction ou suggestion pour servir:

Pour garnir une tarte aux poires sur un fond de tarte cuit à blanc:
- Fromage blanc + crème Chantilly + poires pochées dans un sirop de sucre.
- Poires pochées + marmelade (l'oranges ou d'abricots.
- Crème pâtissière + poires pochées. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1093 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional