Pâte brisée:
250 g de farine
une pincée de sel
125 g de beurre
1/2 dl d'eau
'); $ingredients2 = ('Garniture:
500 g de poires
citron
150 g de cerneaux de noix
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 c à soupe de rhum'); $fichier = ('Tarte_aux_poires_et_aux_noix'); $ustensiles = (''); $recette = ('Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches que vous arroserez
aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent au contact de
l'air.
Réduisez les noix en poudre et mélangez-la au sucre.
Battez les jaunes d'oeufs avec le rhum.
Après le temps de repos de la pâte (1h), étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte bien beurré.
Disposez les tranches de poires sur ce fond de tarte, saupoudrez de la préparation noix-sucre et arrosez du mélange oeufs-rhum.
Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 40 min environ en baissant un peu l'intensité du four en fin de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
'); $suggestions = ('Pour garnir une tarte aux poires sur un fond de tarte cuit à blanc:
- Fromage blanc + crème Chantilly + poires pochées dans un sirop de sucre.
- Poires pochées + marmelade (l'oranges ou d'abricots.
- Crème pâtissière + poires pochées.'); $keywords = ('Tarte,Tarte aux poires et aux noix,poires,noix '); $comment = (''); $portions = ('6 personnes'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>