Tarte aux poires (moins facile)

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

4 poires
50 g d'amandes en poudre
100 g de beurre
1/2 verre à liqueur de rhum
2 oeufs
un fond de pâte brisée
Sirop:
75 cl d'eau
200 g de sucre
1/2 bâton de vanille ou sucre vanillé

 

Préparation:

 

Faire un sirop.
Couper 4 poires en moitié, les mettre dans le sirop et laisser frémir environ 15 min (elles ne doivent pas cuire).
Faire une crème avec des amandes en poudre, du beurre, 1/2 verre à liqueur de rhum, 2 oeufs ajoutés un à un.
Sur un fond de pâte brisée, étaler cette crème aux amandes.
Couper les 1/2 de poires en lamelles sans les séparer.
Poser les poires sur la crème.
Cuire 30 min à 220°.
Faire réduire le sirop pour napper la tarte.


Instruction ou suggestion pour servir:

Dégustez, à votre convenance, froid ou chaud. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1315 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional