Tarte aux poires renversée

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

800 g à 1 kg de poires fondantes
200 g de pâte feuilleté
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre

 

Préparation:

 

Abaisser La pâte feuilletée sur 1/2 cm d'épaisseur et découper un disque correspondant au moule.
Beurrer généreusement le moule (20 g de beurre environ) puis saupoudrer de 50 g de sucre.
Disposer les tranches épaisses de poire en couronne, en partant du centre du moule.
Laissez un petit espace vide tout autour du moule pour y glisser la pâte.
Saupoudrer de 20 g de sucre.
Recouvrir avec la pâte.
Faire cuire à four moyen th 5/6 (180 à 200°C) pendant 25 mn.
Retourner pour démouler sur une plaque.
Saupoudrer les poires avec le reste de sucre mélangé à du sucre vanillé.
Badigeonner avec le reste de beurre fondu.
Chauffer le four à 250°C (th 8).
Enfourner pour faire caraméliser 3 mn.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir tiède décoré de quelques feuilles de menthe.  

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1047 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional