Tarte belge aux poires

autres recettes: poire, patisserie, belge 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

60 g de Maïzena
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 verre de lait
1/2 sachet de levure chimique
4 ou 5 poires
3 sachets de sucre vanillé

Facultatif:
1 cuillerée de kirsch.

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre en poudre, la levure chimique, le beurre fondu refroidi, le 1/2 verre de lait et les oeufs.
Travaillez en une pâte bien lisse.
Ajoutez, selon votre goût, une cuillerée de kirsch.
Beurrez grassement un moule à tourte assez large et versez votre préparation.
Pelez vos poires et coupez-les en quartiers.
Débitez-les en fines lamelles, que vous disposerez sur toute la surface de votre pâte.
Saupoudrez les poires avec les trois sachets de sucre vanillé et dispersez sur la surface des petits morceaux de beurre.
Faites cuire 35 à 40 minutes à four modéré.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède ou froid.
Vous pouvez aussi délayer de la gelée de framboises ou de groseilles dans le même volume de sirop, parfumer avec du kirsch et en napper la tarte. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1315 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional