Tourte feuilletée aux poires

autres recettes: poire, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

400 g de pâte feuilletée toute prête
750 g de poires
3 oeufs
200 g de sucre
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Décoration:
6 petites poires
1/2 litre d'eau
150 g de sucre morceaux (30 morceaux)
1 citron
2 c. à soupe de gelée de groseilles.

 

Préparation:

 

Coupez la pâte feuillée en deux morceaux inégaux.
Étalez le plus grand morceau sur 3 mm d'épaisseur et foncez avec cette pâte une tourtière beurrée.
Pelez les poires.
Retirez coeurs et pépins.
Coupez-les en lamelles et disposez-les sur le fond de pâte.
Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la crème fraîche.
Versez cette préparation sur les poires en veillant à ce qu'elle soit bien répartie.
Recouvrez avec le deuxième morceau de pâte étalé finement.
Dorez au jaune d'oeuf.
Pratiquez dans le couvercle une ouverture au centre pour l'évacuation de la vapeur.
Faites cuire à four moyen.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 110 autres recettes de poire | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1034 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional