Brioche aux pommes

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Brioche aux pommes à la cannelle.  

Ingrédients:

 

150 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
1 c à soupe de levure en poudre
une pincée de sel
3 pommes acides
1 c à soupe de sucre
2 c à soupe de sucre
2 c à soupe de cannelle en poudre

Pour garnir (facultatif):
une dizaine d'amandes mondées.

 

Ustensiles:

moule

Préparation:

 

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, incorporez les oeufs entiers en fouettant en mélange mousseux.
Puis la farine tamisée avec la levure et le sel.
Versez la pâte dans un moule rond bien graissé.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches et saupoudrez-les de sucre et de cannelle mélangés.
Introduisez ces tranches de pommes dans la pâte et garnissez à volonté d'amandes.
Faites cuire à four moyen 180°C (thermostat 4) pendant 1 h.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laissez bien refroidir avant de proposer à table. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1162 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional