Charlotte au caramel

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Charlotte aux biscuits trempés dans le jus de cuisson de pommes arrosée de caramel.  

Ingrédients:

 

750 g de pommes
300 g de sucre
1 dl d'eau
1 verre de rhum
20 biscuits à la cuillère
20 morceaux de sucre

 

Ustensiles:

Moule à charlotte

Préparation:

 

Faites cuire 750 g de pommes pelées et émincées avec 300 g de sucre et 1 dl d'eau.
Égouttez-les, ajoutez 1 verre de rhum au jus de cuisson et trempez-y 20 biscuits à la cuillère.
Garnissez avec des biscuits un petit moule à charlotte.
Continuez par couches alternées de pommes et de biscuits.
Tassez bien.
Mettez 2 heures au réfrigérateur.
Préparez un caramel avec 20 morceaux de sucre imbibés d'eau.
Versez le caramel bouillant sur la charlotte démoulée.


Instruction ou suggestion pour servir:

Versez le caramel bouillant sur la charlotte démoulée et servez immédiatement. 

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