Chaussons aux pommes et aux fruits secs

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

De délicieux chaussons fourrés de pommes et de figues et de dattes sèches.  

Ingrédients:

 

250 g de pâte brisée
200 g de pommes
50 g de raisins secs
6 c à soupe d'eau
1 c à soupe de rhum
50 g de figues sèches
50 g de dattes
1 c à soupe d'amandes en poudre
60 g de cassonade blonde
4 noisettes de beurre

 

Préparation:

 

Divisez en 4 parties égales 250 g de pâte brisée.
Étalez chaque portion en un disque de 15cm de diamètre environ.
Mélangez 200 g de pommes pelées et coupées en dés, 50 g de raisins secs gonflés dans 6 c à soupe d'eau et 1 c à soupe de rhum, 50 g de figues sèches hachées, 50 g de dattes dénoyautées et hachées, 1 c à soupe d'amandes en poudre et 60 g de cassonade blonde.
Répartissez ce mélange au centre des disques de pâte, posez une noisette de beurre sur chacun d'eux et repliez en chausson en soudant les bords.
Faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé à 200°.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir tiède ou complètement refroidi. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1069 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional