Clafoutis aux pommes

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Clafoutis de pommes parfumé de rhum, de cognac ou d'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez aussi parfumer de calvados ou d'apfelbauer, alcool allemand.  

Ingrédients:

 

3 pommes
2 c à soupe de sucre
125 g de farine
2 oeufs
1,5 dl de lait
1 c à soupe de sucre
1/2 dl de cognac, de rhum ou d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

 

Pelez et émincez 3 pommes, saupoudrez-les de 2 c à soupe de sucre et arrosez-les de 1/2 dl de cognac ou de rhum (ou d'eau de fleur d'oranger).
Laissez macérer une nuit.

Faites une pâte avec 125 g de farine, 2 oeufs, 1,5 dl de lait et 1 c à soupe de sucre.
Ajoutez les pommes et leur jus de macération.
Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 min à four moyen (180°C).


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud tiède ou froid, les trois façons sont appréciée. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1259 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional