Confiture de pomme au gingembre

autres recettes: pomme, confiture 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Confiture avec des morceaux de pomme bien fermes, parfumée au gingembre.  

Ingrédients:

 

3 kg de pommes
3 kg de sucre
1/4 litre d'eau
100 g de gingembre frais

 

Préparation:

 

Choisissez des pommes qui ne se réduisent pas en purée à la cuisson.
Épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
D'autre part, mettez le sucre dans une bassine de cuivre avec le gingembre émincé et l'eau.
Laissez cuire le sirop pendant 20 min, puis joignez les pommes et faites cuire 45 min environ en remuant souvent.
Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.


Instruction ou suggestion pour servir:

Conservez au frais et à l'abri de la lumière. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1166 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional