Confiture de pommes reinettes

autres recettes: pomme, confiture 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Rien que des reinettes et un jus de citron pour faciliter la prise.  

Ingrédients:

 

1 kg de pommes reinettes
700 g de sucre
1 citron
1 dl 1/2 d'eau

 

Ustensiles:

bassine à confiture (facultatif)

Préparation:

 

Lavez bien les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les sans les peler.
Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le jus de citron.
Laissez cuire 10 min en remuant.
Dès que les pommes sont tendres passez-les en purée.
Remettez celle-ci dans la casserole avec le sucre et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la confiture épaississe.
Écumez et répartissez dans les pots.
On peut aussi parfumer cette confiture avec de la vanille, de la cannelle ou de l'alcool de fruits.


Instruction ou suggestion pour servir:

Conserver les pots au frais et au sec. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1305 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional