Crêpes aux pommes

autres recettes: pomme, crepes 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Crêpe parfumée avec des morceaux de pomme dans la pâte.  

Ingrédients:

 

250 g de farine
3 oeufs
1 c à soupe d'huile
une pincée de sel
1 c à café de sucre
1/2 litre de lait
un petit verre de calvados
3 ou 4 pommes

 

Préparation:

 

Préparez la pâte: versez la farine en fontaine, cassez les oeufs au centre et incorporez-les à la farine en tournant la cuillère en bois.
Joignez l'huile le sel et le sucre, puis versez peu à peu le lait en délayant progressivement afin d'éviter les grumeaux.
Parfumez avec le calvados et laissez reposer 1 h avant de faire les crêpes.
Peu avant de servir, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la pâte.
Confectionnez les crêpes comme d'habitude en veillant à ce que les lamelles de pommes se répartissent équitablement dans chaque crêpe.

Variantes:
Vous pouvez remplacer l'alcool dans la pâte par un autre parfum: une pincée de cannelle ou de vanille en poudre, un zeste d'orange ou de citron râpé.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez bien chaud, pourquoi pas avec un coulis de pommes? 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1205 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional