Crêpes aux pommes (Bavière)

autres recettes: pomme, crepes 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Rondelles de pomme sautées prises dans la pâte à crêpes.  

Ingrédients:

 

Pâte:
250 g de farine
3 oeufs
1 c soupe de sucre
une pincée de sel
2 c à soupe d'huile
2 dl de lait
2 dl d'eau
1 c à soupe de rhum
1 c à café de levure en poudre
Garniture:
1 kg de pommes (Boskoop)
100 g de beurre
3 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de cannelle en poudre

 

Préparation:

 

Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel.
Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau.
Parfumez au rhum et joignez la levure.
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les saupoudrant de sucre et de cannelle.
Dans une poêle, mettez quelques rondelles de pommes, versez une louche de pâte.
Quand le dessous de la crêpe est cuit, glissez-la sous le gril du four pour faire cuire l'autre côté.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez, en saupoudrant avec un mélange de sucre et de cannelle. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1048 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional