Crêpes flambées aux pommes

autres recettes: pomme, crepes 
 
Saisie de la recette le 15 janvier 2008 

Crêpes fourrées au pommes et noix, parfumées au Calvados ou à l'Armagnac.  

Ingrédients:

 

600 g de pommes
100 g de cerneaux de noix
1 petit verre de Calvados ou d'Armagnac
beurre
sucre en poudre


Pour la pâte:
une pâte à crêpes ordinaire ou:
250 g de farine
50 g de crème fraîche
3 oeufs
environ 3 dl de lait
70 g de sucre en poudre
4 c de beurre fondu
un soupçon de calvados ou d'Armagnac

 

Préparation:

 

Préparez la pâte à crêpes avec les différents éléments.
Ajoutez le soupçon d'alcool choisi au dernier moment quand elle est bien lisse.
Laissez reposer 1 bonne heure.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches assez épaisses.
Faites-les dorer au beurre à la poêle.
Cassez les cerneaux de noix en petits morceaux.
Par ailleurs, préparez les crêpes.
Fourrez chaque crêpe avec un mélange pomme sautées et noix.
Roulez les crêpes.
Mettez les sur un plat de métal, sucrez-les, arrosez-les de Calvados ou d'Armagnac, que vous aurez fait chauffer légèrement.


Instruction ou suggestion pour servir:

Faites flamber à table.
Servez avec une saupoudreuse de sucre en poudre. 

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