Entremets à la semoule

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 janvier 2008 

Gâteau aux pommes et aux raisins secs.  

Ingrédients:

 

3 oeufs
1 c à café de farine
une pincée de sel
50 g de raisins secs
2 pommes
3/4 litre de lait
75 g de semoule de blé
50 g de beurre
3 c à soupe de sucre
un moule beurré
4 c à soupe de crème
1 pincée de cannelle

 

Ustensiles:

1 moule beurré

Préparation:

 

Travaillez 1 oeuf entier avec 1 c à café de sucre, 1 c à café de farine, une pincée de sel et 3 c à soupe de lait.
Ajoutez à cette pâte 50 g de raisins secs et 2 pommes pelées et coupées en petits morceaux.
D'autre part, faites chauffer 3/4 litre de lait.
A l'ébullition, versez-y 75 g de semoule de blé.
Faites cuire en remuant pendant 10 min, joignez 50 g de beurre et 1 c à soupe de sucre.
Mélangez les deux préparations, versez dans un moule beurré.
Battez 2 oeufs entiers avec 1 c à soupe de sucre, 4 c à soupe de crème et 1 pincée de cannelle.
Versez sur la semoule, mélangez et faites cuire 1 heure à four chaud.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud, tiède ou froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 895 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional