Far aux pommes

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 18 janvier 2008 

Genre de tarte aux pommes à pâte molle; très proche du clafoutis.  

Ingrédients:

 

125 g de farine
75 g de sucre
une pincée de sel
1/2 sachet de levure en poudre
2 oeufs
1/2 litre de lait
4 pommes
beurre pour le plat de cuisson

 

Préparation:

 

Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs.
Délayez progressivement avec le lait.
Pelez et émincez les pommes.
Beurrez un plat allant au four et à table.
Couvrez le fond d'une couche de pommes, versez la pâte par-dessus.
Recouvrez de pommes.
Faites cuire pendant 40 min environ à four moyen (180°C).


Variante:
Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum, du calvados.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez dans le plat de cuisson.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1055 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional