Flan aux pommes

Source ou auteur: Évelyne
autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 19 janvier 2008 

Flan qui se rapproche un peu du clafoutis, mais en ferme.  

Ingrédients:

 

1 kg de pommes prêtes à cuire
8 oeufs
160 g de farine
250 g de sucre semoule
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre

 

Préparation:

 

Disposez les pommes coupées en six ou huit quartiers assez serrés dans le plat beurré.
Délayez la farine tamisée avec le sucre, le sel et les oeufs deux par deux.
Lorsque le mélange est fin et sans grumeaux ajoutez le lait.
Fouettez pour bien mélanger.
Versez sur les pommes, ajoutez le beurre fondu sur la surface.
Mettez au four chaud, 200° (6 au thermostat).
Lorsque le dessus blondit et que le gâteau est gonflé, baissez le feu à 180°.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède ou froid, sans démouler, dans le plat de cuisson. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1175 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional