Pour la pâte:
150 g de farine
150 g de sucre
150 g de
beurre + 10 g pour le moule
1 cuillerée à café de levure en poudre
2 oeufs
'); $ingredients2 = ('
Pour la garniture:
5 pommes
4 cuillerées à soupe de sucre
cannelle en poudre
50 g d'amandes émondées
2,5 dl de crème fleurette
'); $fichier = ('GATEAU_AUX_POMMES_evelyne'); $ustensiles = (''); $recette = ('Mélangez dans une terrine la farine, le sucre, la levure.
Ajoutez le beurre en parcelles, pétrissez avec les doigts jusqu'à absorption de la farine.
Ajoutez alors les 2 oeufs légèrement battus, travaillez pour obtenir un mélange homogène.
Étalez la pâte sur la table légèrement farinée.
Beurrez un moule à bord haut de 21 cm de diamètre, foncez-le avec la pâte.
Épluchez les pommes, coupez-les en huit, répartissez-les sur la pâte, saupoudrez de quelques pincées de cannelle, de 2 cuillerées à soupe de sucre et d'amandes grossièrement concassées.
Mettez à four chaud 200° (6 au thermostat) pendant 30 min.
Fouettez la crème fleurette en chantilly avec le reste du sucre.
'); $suggestions = ('Démoulez le gâteau, servez-le tiède avec la chantilly.'); $keywords = ('GATEAU,GATEAU AUX POMMES,POMMES'); $comment = ('Gâteau levé aux pommes'); $portions = ('6 personnes'); $prepa = ('30 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>