Gâteau aux pommes 2 (Evelyne)

Source ou auteur: Évelyne
autres recettes: pomme, gateau, patisserie 
 
Saisie de la recette le 28 janvier 2008 

Gâteau type quatre quarts aux pommes et amandes, parfumé au zeste de citron  

Ingrédients:

 

200 g de sucre
200 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure en poudre
le zeste râpé d'un citron
4 oeufs
500 g de pommes
125 g d'amandes hachées
2 c à soupe de sucre glace

 

Ustensiles:

moule à manqué

Préparation:

 

Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis la farine, la levure et le zeste râpé d'un citron, enfin la moitié des amandes, mélangez bien.
Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches fines et faites-les cuire doucement avec une noix de beurre, 10 min, remuez doucement sans casser les pommes.
Beurrez un moule à manqué, versez-y la moitié de la pâte, mettez les pommes au centre et couvrez du reste de pâte.
Parsemez le dessus du gâteau du reste des amandes et glissez au four pendant 40 min.
Laissez refroidir avant de démouler.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laissez refroidir et dégustez froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1069 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional