Gâteau de crêpes aux pommes

autres recettes: pomme, crepes, gateau 
 
Saisie de la recette le 28 janvier 2008 

Pile de crêpes à la compote de pommes.  

Ingrédients:

 

12 à 15 crêpes
1 kg de pommes (boskoop ou reinettes)
1 dl d'eau
150 g de sucre glace

 

Préparation:

 

Gardez les crêpes au chaud au fur et à mesure de leur confection.
D'autre part, pelez, épépinez les pommes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire en compote avec l'eau et le sucre (10 min environ).
Sur le plat de service, empilez les crêpes en les tartinant de compote.
Terminez par une crêpe, saupoudrez de sucre glace et marquez de croisillons au fer rouge.

Astuce:
Faites vos crêpes plus grandes et découpez-les toutes à la même taille avec un couteau très coupant en vous aidant d'un plat ou d'un bol pour avoir la taille désirée.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez le plus chaud possible.
Vous pouvez aussi flamber au Calvados.... 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1047 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional