Pie aux pommes à la vanille

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 31 janvier 2008 

Pie aux pommes qui sont parfumées à la vanille.  

Ingrédients:

 

un kilo de pommes
40 g de beurre
une cuillerée à soupe d'eau
100 g de sucre fin
une gousse de vanille
300 g de pâte brisée (300 g environ)
un jaune d'oeuf

 

Préparation:

 

Épluchez et coupez en quartiers, pas trop fins, un kilo de pommes.
Placez ces pommes dans une casserole avec 40 g de beurre, une cuillerée à soupe d'eau, 100 g de sucre fin et une gousse de vanille.
Laissez cuire avec couvercle à petit feu.
Placez ces pommes dans un plat creux allant au four.
Étendez la pâte brisée (300 g environ) et recouvrez-en le dessus du plat.
Dorez avec un jaune d'oeuf.
A l'aide d'un carton, préparez une petite cheminée que vous introduirez au-milieu de la pâte.
Faites cuire au four moyen pendant 20 minutes environ.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 912 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional