Pie aux pommes (ter)

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 31 janvier 2008 

Pie aux pommes couvert, parfumé au gingembre. Choisissez des pommes des variétés: boskoop, granny Smith ou reinette!  

Ingrédients:

 

1 kg de pommes
100 g de raisins secs
4 c à soupe de sucre en poudre
1 c à café de cannelle en poudre
une pincée de gingembre en poudre
50 g de crème fraîche (fleurette)
250 g de pâte brisée
1 oeuf pour dorer la pâte

 

Préparation:

 

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles.
Mettez-les dans un plat creux en couches superposées en saupoudrant chaque couche de sucre, de cannelle et de gingembre et en répartissant les raisins secs.
Arrosez de crème.
Étalez la pâte au rouleau et couvrez les pommes.
Dorez le pie ou jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.
Faites cuire à four chaud préchauffé (200 °C) pendant 40 min.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 927 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional