Pie aux pommes

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 31 janvier 2008 

La version "pommes" du fameux et classique pie.  

Ingrédients:

 

500 g de farine
100 g de saindoux
une pincée de sel
deux oeufs
2 dl d'eau
des tranches de pommes
beurre
une pincée de cannelle
le jus d'un citron
sucre

 

Ustensiles:

Tourtière

Préparation:

 

Pétrissez 500 g de farine avec 100 g de saindoux.
Ajoutez-y une pincée de sel et deux oeufs.
Mouillez avec 2 dl d'eau et laissez reposer la pâte au moins deux heures.
Graissez une tourtière et placez-y les tranches de pommes tartinées de beurre.
Saupoudrez d'une pincée de cannelle et arrosez avec le jus d'un citron.
Saupoudrez de sucre, étendez la pâte et recouvrez les fruits en l'adaptant au bord de la tourtière.
Piquez le milieu de la pâte avec une fourchette, glissez le gâteau dans un four très chaud.
Lorsque la pâtisserie commence à dorer, prolongez la cuisson une demi-heure, la porte du four ouverte.


Instruction ou suggestion pour servir:

Se mange chaud ou froid mais toujours dans le plat de service. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1164 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional