Pommes d'amour

autres recettes: pomme, bonbons 
 
Saisie de la recette le 4 février 2008 

Les fameuses pommes d'amour de notre enfance.  

Ingrédients:

 

4 ou 5 pommes suivant taille
500 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 à 5 cuillerées à soupe d'eau
2 à 3 gouttes de colorant rouge pâtissier

 

Préparation:

 

Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue.
Faites fondre le sucre et l'eau, à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant.
Montez la température afin d'avoir 140°C.
Si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.
Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide.
Égouttez-les et posez-les sur un papier d'aluminium huilé.


Instruction ou suggestion pour servir:

A déguster quand l'enrobage est complètement durci. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1384 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional