Pudding aux pommes et au chocolat

autres recettes: pomme, chocolat 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Un pudding auquel on incorpore des pommes. Autrefois, c'était une façon d'accommoder les restes, on utilisait du pain sec au lieu de chapelure...  

Ingrédients:

 

300 g de chocolat fondant
100 g de beurre
100 g de chapelure
80 g de sucre en poudre
4 oeufs
2 pommes reinette
cannelle
sel

 

Préparation:

 

Préchauffez le four thermostat 7 (220°C).
Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre et la chapelure.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec 5 c à soupe d'eau, au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré.
Disposez dessus des quartiers de pommes épluchés et faites cuire dans un bain-marie, au four th 7 (220°C), 30 min environ.

Astuces:
Vous pouvez parfumer ce pudding avec du calvados.
Remplacez la chapelure par de la brioche bien rassise, à la limite un peu sèche, que vous émiettez.


Instruction ou suggestion pour servir:

Dégustez tiède ou froid.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 940 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional