Quatre quart aux pommes

autres recettes: pomme, gateau, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Une adaptation du classique quatre quart.  

Ingrédients:

 

3 belles pommes acidulées
15 morceaux de sucre
2 gros oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
1 c à café de levure chimique

 

Ustensiles:

moule à manqué

Préparation:

 

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.
Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué.
Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure.
Bien mélanger.
Verser cette pâte sur les pommes.
Faire cuire 30 min à four chaud 210° (thermostat 6).
Laisser tiédir avant de démouler.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 5231 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional